六安城区1850辆出租车确权工作4月启动
浏览次数:2094      发布时间:2018-04-13 15:20

  为进一步推进我市出租车汽车行业深化改革,保障出租车驾驶员合法权益,自2018年4月起,六安市有序开展城区出租车经营权确权工作,明晰出租车经营权主体,厘清出租车经营关系,稳妥有序深入推进六安城区出租车行业改革。

  长期以来,我市出租车经营权主体不清,驾驶员的利益得不到保障。 2017年5月底,我市出台《六安市人民政府办公室关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》,意见明确提出对城区现有存量巡游车实际经营者进行认真调查核实,明确经营权主体,逐车颁发经营权使用证。

  自《实施意见》出台以来,六安市交通局、运管局积极贯彻落实,在广泛调研、深入论证的基础上出台了《六安城区巡游出租汽车经营权确权实施方案》(以下简称确权方案), 对六安城区现有存量巡游出租车实际出资人进行调查,明晰产权关系,逐车颁发经营权使用证明。按照《确权方案》要求,在市政府深化出租汽车行业改革工作领导小组的领导下,成立六安城区巡游出租汽车经营权确权办公室,设在六安市出租车管理所。自4月2日起,六安城区巡游出租车正式启动出租汽车经营权确权工作,巡游出租汽车车辆实际出资人可向巡游车确权办公室提出确权申请,确权办公室依申请对申请人和车辆经审核、公示、复核程序后,对巡游出租车车辆进行确权。

  在本次确权工作中,六安市公交出租车公司率先垂范,积极贯彻落实巡游车辆确权工作,迅速宣传确权工作重要性。该公司所属巡游车辆,均积极递交申请确权,起到良好的带头示范作用。对六安城区出租车行业来说,出租车经营权确权工作,是行业发展里程的重要节点,此次确权工作为积极引导六安市出租车行业深化改革,激发行业发展活力,提升行业服务品质等方面打下了坚实基础。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号