市地方海事局组织召开党建工作座谈会
浏览次数:2863      发布时间:2018-04-13 14:30

  为交流总结经验,分析研判形势,安排部署全局党建工作。4月12日下午,市地方海事局组织召开了2018年度党建工作座谈会,局党委班子成员,局直各单位党支部书记、党务工作者,局机关相关科室负责同志参会。

  会上,集中学习了《六安市机关(事业)单位基层党组织建设标准》、《关于规范市直机关“党员活动室”标识和党内组织生活制度内容的通知》文件精神。同时,与会人员开展座谈讨论,从党建工作存在的短板和不足,工作中好的做法和经验,进一步谋划和部署下一阶段党建工作等不同角度进行了交流发言。

  会议指出,局直各单位党组织一是要提高政治站位,增强使命感和责任意识,不断推陈出新,结合交通运输系统“队伍建设年”活动,努力开拓新形势下党建工作新思路、新途径、新举措、新格局,要体现时代性、把握规律性,富于创造性,力争“一年打基础、两年上台阶、三年树品牌”。二是要贯彻落实党委党建工作部署和要求,以党委党建工作要点为纲领,以“八个一”活动方案为抓手,迅速行动,抓好落实党建阶段性工作。三是要落实责任,要“思想合心、工作合力、行动合拍”,以饱满的热情、昂扬的斗志投身到党建工作,确保党建任务落地生根见效。

  会议强调,下一步党建工作一是要发挥基层党组织战斗堡垒、先进党员示范引领作用,以党建促进队伍建设,推动其他各项工作顺利开展。二是要牢牢贯彻基层党组织标准化建设要求,提高党建工作能力和水平。以党的政治建设为统领,全面加强市局党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进党员执政能力、党员先进性、党风廉政建设。三是党建工作要结合实际,注意方式方法,“点、面、多、少”相结合,重视党务工作者培训工作,保证党建工作有痕迹、有记录。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号