市交通运输部门加快推进网约出租车规范运营工作
浏览次数:2783      发布时间:2018-05-11 08:10

  为积极推进我市网约出租车新规落地实施,为新规落地营造良好氛围,5月8日,市道路运输管理局、市交通运输执法局两单位联手走进六安市广播电视台,接受新闻媒体采访,向广大市民朋友解读和宣传我市网约出租车新规定。

  市道路运输管理局相关负责同志对我市网约出租车车辆准入条件、申办流程及网约车从业人员申报程序、考试培训等方面内容进行了详细的解说。市交通运输综合执法局相关负责人对网络出租车经营服务相关法律法规、暂行管理办法等政策进行了详细的解读。办法明确规定,自5月1日至7月31日期间,广大拟从事网约车经营服务的车辆和驾驶员可前往市道路运输管理机构申办相关证件手续,逾期不办理的,市交通运输综合执法局将按照相关法律法规的规定,对违规经营的驾驶员和车辆依法实施行政处罚。

  自2017年《六安市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》出台以来,市交通运输部门主动牵头,与公安、物价、市场监管、税务、质监等部门紧密配合,网约车规范管理工作平稳有序推进。今年4月,我市首家网络预约出租汽车平台公司正式落地,滴滴等网约车服务平台公司也将于本月办理相关申请手续,网约出租车逐步进入行业规范监管。同期,市交通运输部门认真组织了六安举行首场网约车驾驶员从业资格考试,我市驾驶员现可通过正常程序申办取得“网络预约出租汽车驾驶员证”。为进一步扩大宣传,市交通运输部门印发宣传手册4000余份,同步登载在全市各大新媒体平台。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号