市运管局扎实开展夏季出租车行业安全监管
浏览次数:2570      发布时间:2018-05-18 11:15

  夏季来临,为切实提升高温天气条件下出租车驾驶员安全驾驶、文明行车服务水平,确保道路运输安全、平稳、有序。市出租车管理所多举措并举,强化行业安全生产工作预见性,加大对驾驶员的安全教育、监管力度,做好预防工作,确保夏季出租车营运生产安全、稳定。

  一是要加强安全教育培训。督促要求出租车公司要提高工作预见性,加强对驾驶员的管理和教育力度,切实提高驾驶员的风险防范意识、安全行车意识和应急处置能力;二是做好安全稳定预防。结合夏季高温天气条件下,车辆道路运输特点及驾驶员易疲劳、易情绪化等特殊情况,市出租车管理所以火车站出租车值班岗亭为依托,加大对出租车行业驾驶员的思想情绪情况的摸排疏导,加强对对车辆安全监督工作,从实际操作等基础环节中深入细致排查存在的隐患;三是加大宣传力度。通过群发信息提醒,督促驾驶员必须保持安全行车速度和安全行车距离,确保行车安全,动员“党员示范车队”、“爱心车队”、“文明的士之星”车辆发挥示范榜样作用,要求出租车行业联合工会深入出租车行业,积极主动和出租车驾驶员互动沟通,实时反馈,以增进相互理解和信任,更好地服务百姓群众安全、便捷出行。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号