市海事局召开2018年安全工作会议
浏览次数:3190      发布时间:2018-05-16 08:40

  5月14日,市地方海事(港航管理)局召开2018年安全工作会议,局领导班子成员、局直单位和局机关科室负责人参加会议,会议由市交通运输局党组成员、市地方海事局局长杨广军主持。

  会上,安全监督科传达了六安市安全生产工作会议、六安市交运输局安全工作会议精神,带领参会人员学习了《中共六安市委 六安市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。

  杨广军局长最后讲话指出,当前全市水上交通安全形势依旧不容乐观,难点问题仍然存在,要毫不懈怠、全力以赴抓好抓实安全监管工作各个环节,落实好行业监管责任和企业主体责任。杨广军局长要求要重点做好五个方面的工作:一是抓好夏季水上交通安全监管工作,根据汛期水上交通特点,突出做好客渡船、危险品运输船、旅游船舶、危险品码头以及在建涉水工程监管工作。要密切关注气象水文变化,及时发布预警信息,完善应急预案,组织指导开展应急演练,提高应急能力。二是开展好“安全生产月”、“典型事故安全进航运企业进船员培训机构”、“船舶进出港报告专项整治行动”等专项活动,要紧密结合实际,制定切实可行的活动方案,突出重点,狠抓落实,确保各项活动取得实实在在的成果。三是抓好隐患排查整改。根据省市交通运输主管部门发布的督查通报要求,对通报的问题和隐患整改情况进行跟踪,督促指导有关整改责任单位制定整改方案,落实整改措施,从严监管、从严检查,督促企业切实落实安全生产主体责任。四是继续做好《安徽省渡口安全分类管理暂行规定》、《安徽省客渡运海事监管办法》和《关于进一步加强内河客运安全管理工作的意见》学习宣贯,学好用好贯彻好各项规定,同时也要将有关规定传达到到县区交通主管部门、乡镇人民政府和经营企业、经营人。五是紧紧抓住环保、无证码头整治不放松,加大监督检查力度,扎实推进工作进度,确保年底完成制定的各项工作目标。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号