交通运输综合执法局举办执法记录仪培训助推交通执法规范化
浏览次数:1061      发布时间:2018-06-01 15:42

  为了充分发挥执法记录仪在规范执法行为、推进交通执法规范化建设中的效能和作用,5月29日至31日,市交通运输综合执法局组织开展了执法记录仪操作使用培训。结合实际工作需要,此次培训分三期举行,全局各大队、治超站及各科室300余名执法人员分期参加了现场培训。

  来自市公安局交通警察支队,长期保障交通执法工作的张警官通过现场演示的方式,向参训人员详细讲解了执法记录仪的使用方法、操作流程及注意事项,介绍了执法记录仪数据采集、声像资料的下载、存储、调阅等内容。参训人员就执法记录仪管理、使用和保存等细节问题进行了讨论交流。

  通过培训,使全体交通执法人员掌握了执法记录仪基本操作技能,对强化执法证据意识、提高现场取证能力、维护自身和群众合法权益、推进执法规范化建设奠定了坚实基础,为推进规范执法活动、加强执法监督起到了积极作用。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号