霍山县全力做好夏季汛期公路养护提升工作
浏览次数:905      发布时间:2018-06-20 17:05

入夏以来,霍山县交通运输局科学安排,周密部署,积极做好夏季汛期公路养护提升工作,加快“四好农村路”民生工程建设,确保辖区管养线路安全畅通。

一是突出日常养护管理认真执行巡查检查制度,道班养护人员每日对管养路段至少巡查一遍,及时清扫路面污染物,清除夏季路边蒿草,完善公路附属标志,营造畅、安、舒、美通行环境。

二是加强安全隐患排查。结合日常养护工作,加强对县道三道路、诸廖路、龙耿路、磨川路等山区道路的土质疏松路段、积水路段、雨水冲刷路段的隐患排查并完善巡查日志。对已损毁路段,及时设置安全警示标志,并尽快对灾害路段进行修复。对可能发生灾害的路段,及时进行疏导加固,确保道路安全畅通。

三是着重排水设施养护。对边沟、涵洞、截水沟等公路排水设施进行经常性检查和养护,及时清除淤塞和杂草,保持排水顺畅。

四是强化公路抢险工作。完善防汛抢险应急预案,调整充实应急抢险队伍和防汛物资储备,维护保养防汛机械设备,突出夜间值班制度和雨天公路巡查,保持通联畅通,确保防汛工作万无一失。

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号