建好金安“四好农村路”,打通物流“最后一公里”
浏览次数:542    信息来源: 金安区交通运输局  发布时间:2018-06-24 21:32

 

六月的江淮大地,夏意渐浓,金安区“四好农村路”的建设也如火如荼,渐入高潮。金安区委、区政府把“四好农村路”建设列入重要民生工程,实行目标考核,按月进行调度督查。区交通运输局围绕农村公路“建管养运”,科学安排“四好农村路”建设计划,居中调度,压实责任,各项工作呈现“进度加快、品质提升”的良好态势。

科学规划,努力实现全区道路畅通的目标。农村公路是进村入户的“毛细血管”,也是基层群众交通运输获得感最直接的途径之一。今年以来,金安区继续大力实施农村道路畅通工程、生命安全防护工程和“组组通”工程,截止目前累计完成投资额3.53亿元,农村道路畅通工程完工率达到100%,生命安全防护工程预计7月份全面开工,组组通工程已完成设计工作。

大力推进农村三级物流网络节点建设,围绕打通货运物流“最后一公里” 。农村物流发展对于乡村振兴有直接的推动作用,积极整合邮政、电子商务等各方面资源和力量,科学编制相关规划,扶植引导六安和沐物流公司等一批大型物流企业和快递公司,同步构建县级、乡镇、行政村三级物流网络,截止目前已申报建设县级物流中心1个,申报建设乡镇综合客运服务站4个,建成乡镇物流服务站22个,建成村级物流服务点和配送站235个,初步实现农产品上行和工业品下行快捷通道畅通,为群众提供精准、方便、快捷、优质的交通运输服务。

 

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号