霍邱县人大常委会调研全县乡村道路桥涵建设管理工作
浏览次数:862    信息来源: 霍邱县交通运输局  发布时间:2018-06-26 08:00

     为了解全县近年来乡村道路桥涵建设管理工作情况,回应广大群众及代表关切,6月22日,霍邱县人大常委会副主任刘德勇率部分常委会组成人员调研全县乡村道路桥涵建设管理工作。
    调研组先后实地查看了周集蒋陈路、龙潭—石庙主干道、岔路桥、户胡—高镇、三流—宋店等道路,详细了解目前乡村道路桥涵建设和管理情况。在随后召开的座谈会上,听取了全县2016年至2018年农村公路桥涵建设和管理情况的汇报。与会人员就乡村道路桥涵建设管理工作提出意见建议。
    刘德勇在总结讲话中充分肯定了霍邱县县政府及交通运输部门在乡村道路桥涵建设上所取得的成绩。针对目前乡村道路桥涵发展中存在的建设资金匮乏、建设规划不清晰、道路桥涵养护量大面广,任务艰巨等问题,刘德勇建议一要抢抓机遇,用足政策,积极争取,多方筹措资金。牢固树立机遇意识和责任意识,整合各类资源,认真研究部署,把乡村道路桥涵建设与相关项目建设有机结合起来,加大投入力度,提高资金使用效益,狠抓任务落实;二要提高乡村道路桥涵建设等级、延伸通达深度。对全县已建成道路中存在的断头路、损毁路,以及缺少桥涵等问题进行摸底统计,在现有基础上加以修补完善;三要加大宣传力度,鼓励广大群众自建自用自管理,营造人人参与、人人支持的建设氛围;四要完善机制,建养并重,巩固建设成果,克服重建轻养的思想倾向,确保道路桥涵养护责任落到实处;五要合理配置,统筹协调,对符合通车条件的道路桥涵,做到建好一条开通一条,满足农民群众安全便捷出行的要求,把事关农民群众切身利益的实事办实、好事办好。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号