裕安区公路运输管理所召开维修企业安全生产约谈会
浏览次数:1064    信息来源: 裕安区交通运输局  发布时间:2018-06-27 08:43

 

近日,裕安区公路运输管理所根据市运管局工作安排,对辖区20家一、二类维修企业开展安全生产隐患大排查专项治理活动,在排查过程中,发现6家维修企业存在严重安全隐患。根据工作安排,裕安区运管所主要负责人、分管负责人等对6家维修企业负责人进行约谈,责令企业落实主体责任,同时针对6家企业对存在的安全隐患整改不力的问题,裕安区运管所将依据《安全生产法》进行处罚,这是全省交通系统首例利用《安全生产法》对企业进行处罚的案例。

约谈会上,6家企业负责人均作表态发言,要加强企业内部管理,规范维修经营行为,把安全生产放在第一位,严格按照隐患治理相关规定要求认真开展整改,消除隐患。会议对企业提出要求:一是杜绝麻痹大意思想,强化安全生产的“红线”意识;二是要压实安全生产主体责任意识,切实承担社会责任,加强对从业人员安全生产的教育培训;三是健全安全监管体系责任,排查消除安全隐患;四是对于屡改不力,屡整不改的企业,坚决依据法律、法规进行处罚,严重者吊销经营许可证。

 

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号