市交通运输综合执法局召开安全生产工作调度会
浏览次数:395      发布时间:2018-06-26 09:15

为切实推进全国第十七个“安全生产月”活动,6月22日,市交通运输综合执法局召开了安全生产工作调度会,局安全生产领导组相关成员、局属各单位负责人、中队长及机关全体人员参加会议。市交通运输综合执法局安全生产领导组组长、局长陈斌出席会议并讲话。

会议指出:要正确认识当前交通领域安全生产工作面临的形势。面对存在的问题,各单位和科室务必要高度重视,始终坚持问题导向,及时消除安全隐患,补齐安全生产短板,做到“关口前移、重心下移”,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护网,全力确保安全生产良好态势。会议强调:要全面理清交通运输综合执法领域的安全生产职责。结合交通执法实际,认真总结完善道路巡查、水运执法、治超工作和非法营运等方面的安全生产责任。

会议要求:要全力抓好交通综合执法领域安全生产工作的开展。一是切实提高安全生产工作的认识,安全生产工作没有休止符,没有终点,始终都是起点;二是以 “六个坚持”为重点,即从坚持治本为主、坚持源头治理、坚持隐患排查、坚持专项整治、坚持严格执法和坚持查有痕迹六个方面抓好当前安全生产工作;三是压实安全生产的责任,要明确工作责任,抓好责任制落实。切实尽职尽责,认真履责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。实施严格问责,进一步强化问责追究机制,严格追责问责,让失责必问、问责必严成为常态,切实达到“问责一个、警醒一方”的效果。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号