市港航管理局金安区港航管理处多举措强化涉水工程监管
浏览次数:259    信息来源: 市海事局  发布时间:2018-07-06 15:26

 

为规范涉水工程建设安全秩序,提高通航环境保护意识。7月5日下午,金安区港航管理处组织执法人员对辖区正在施工的涉水桥梁进行了专项安全大检查。

执法人员一是听取各建设单位、施工单位对涉水工程建设情况和安全管理情况汇报;二是重点检查涉水工程相关手续办理情况、通航安全论证和评估开展情况、安全管理制度建立和安全“六项机制”以及防污染措施落实情况;三是实地查看涉水施工现场安全警示标志是否醒目、扬尘和建设垃圾处置是否及时、各项安全保障措施及应急措施是否到位等。现场执法人员将检查情况与各施工单位负责人进行了交流,对所存在的不足提出了整改意见。

执法人员要求,一要进一步落实安全生产主体责任,明确各岗位安全职责,把责任落实到每一位员工,形成完整的制度和责任体系;二要加强对涉水施工作业的监管,进一步完善水上水下施工作业应急预案以及应对恶劣气候的预警机制;三要在施工期间加强环保监督管理,严禁高空抛撒垃圾,建筑垃圾要及时清运,不能及时清运的,应在工地设置临时密闭性垃圾堆放场地或垃圾箱进行存放。

通过多举措加强对涉水工程的安全监管,提高了施工作业的安全防范意识和环保意识,对于规范涉水作业安全秩序,确保水域清洁起到了积极的作用。

 

 

img_0647_看图王_副本.jpg

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号