杨小店治超站六个月查处超限车逾三百台次
浏览次数:1717      发布时间:2018-07-05 15:25

  拉沙车超限运输对道路和桥梁有极大危害,同时还带来很大的交通安全隐患。为严厉打击超限运输行为,市交通运输综合执法局杨小店治超站加大宣传力度、强化联合治超,截至6月28日,共查处违法超限运输车354台次,有力地维护了我市城区干线公路的良好通行环境。

  “多辆疑似超限拉沙车,排成了车队,正从金安区孙岗镇境内沿着X001县道往合肥方向行驶,请求支援。”近日,凌晨时分,正在辖区开展夜巡的杨小店治超站工作人员,接到了白洋铺治超站巡逻人员打来的电话。10分钟后,8名执法人员在X001县道汇合,执法人员向拉沙车喊话,让其靠边停车接受检查。可拉沙车驾驶员置若罔闻,闯卡逃窜。执法队员吴昊驾驶执法车跟上五辆拉沙车,在确保安全的前提下,利用过硬的驾驶技术和有利的地形,将五辆拉沙车截停。最终,将五辆超限拉沙车处罚到位,并对驾驶员进行了安全教育。

  据悉,截至6月28日,市交通运输综合执法局杨小店治超站共检测车辆32942台次,查处违法超限运输车辆354台次,卸载转载货物5575.8吨,移送交警部门案件5件,其中1人因阻碍执法被公安机关依法拘留。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号