多措并举、联勤联动,共筑创城攻坚战
浏览次数:3721      发布时间:2018-07-17 08:24

  为改善火车站、客运南站附近交通拥堵、乱停乱放等交通乱象,同时结合我市创建“全国文明城市”工作的开展,市交通运输综合执法局执法二大队多措并举,联勤联动,打响创城攻坚战。

  一是加大宣传,增强舆论宣传氛围。印制并发放《致广大市民一封信》,详细介绍乘坐“黑头车”的危害,增强市民的自我保护意识。组织执法人员深入车流人流聚集地发放文明市民手册、交通安全宣传材料,使群众对“黑车”的危害和打击非法营运的过程有了更深刻的了解,为打击非法营运营造了良好的氛围。二是合理安排,强化重点位置值守。大队把原来的四个中队人员重新分配,对重点位置重点值守,在G312与解放路交叉口“站外站”及火车站出入口各安排6人,在火车站安排12人,采取24小时无缝隙式工作制。三是联合执法,切实提高执法效率。大队联合城管、交警、公安等多部门一体化巡逻,将整治“黑车”纳入部门联动、齐抓共管、长期整治的监管体系。开展多部门联合执法,形成合力,有效打击扰乱客运市场的非法营运行为,提高了执法效率。

  截止目前,执法二大队共联合执法行动6次,联合交警部门查扣存在安全隐患车11台,下一步将继续优化联合执法长效机制,持续加大对城区非法上路、非法营运车的打击力度,进一步净化客运南站、火车站周边交通环境。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号