省局水运行业相关环境保护综合督查组督查六安水运环保工作
浏览次数:3852    信息来源: 市海事局  发布时间:2018-07-23 14:51

 

7月19日至20日,省水运行业相关环境保护工作综合督查组在省局马朝阳副局长带领下对六安进行督查,督查组深入安徽周集港口有限公司和霍邱达亿港务有限公司,实地督导和推进突出环境问题整改落实工作。市交通运输局党组成员、市地方海事局局长杨广军陪同。   

在安徽周集港口有限公司,马朝阳细询问了企业经营状况、货物类型、主要污染源、雨水收集等情况,要求安徽周集港口有限公司要进一步完善整改方案,切实落实各项环保措施。随后,马朝阳来到霍邱达亿港务有限公司码头,在详细查看码头排水设施和沉淀池等环保设施,指出企业应切实担负起环境保护主体责任。   

马朝阳强调,要避免出现政治站位不高、重视程度不够、贯彻执行不力的情况;要相关部门和单位要切实负起生态文明建设的政治责任,以更高的站位、更大的力度、更实的举措抓好整改。要建立健全船舶污染物接收、转运、处置监管联单制度及联合监管制度,切实落实货物装卸、运输、堆存过程中“三防”措施,杜绝扬尘污染。加大码头管网建设,确保不让一点污水流入淮河。

 

 

dsc_9206_副本.jpg

 

P1000042_副本.jpg

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号