市交通运输局全面推进打击非法营运行为专项整治工作
浏览次数:2118      发布时间:2018-07-30 15:06

为进一步推进六安城区打击非法营运行为专项整治工作,7月27日上午,市交通运输局召开六安城区打击非法营运行为专项整治工作推进会,市交通运输局党组书记、局长李卫东出席会议并讲话,六安城区打击非法营运车辆专项整治工作领导组全体成员;金安区、裕安区、叶集区交通运输部门负责人;交通运输综合执法局执法人员以及巡游车公司代表、网约车平台负责人等参加会议。

会议通报了打击非法营运车辆专项整治工作近期开展情况以及我市城区推进网约车规范化管理工作进展情况,并对下一步的工作进行了安排部署。市纪委监委派驻纪检组在会上对本次专项整治工作的工作纪律和廉洁纪律提出了具体要求。

李卫东指出,要理性分析,正确看待打击非法营运专项整治阶段性成效,近日以来,市交通运输部门集中力量对非法营运行为进行了严厉打击,取得了一定的成效,但是并没有完全整治到位,打击非法营运形势依然严峻,各单位要继续团结协作,保持高昂的斗志,对非法营运行为进行更严厉的打击,争取专项整治工作取得更大的突破。要统一思想,充分认识打击非法营运专项整治面临的困难和问题,非法营运现象的存在既有历史原因也有现实原因,非法营运从业者法制观念淡薄,部分群众缺乏安全意识,非法营运行为流动性大等都给治理工作带来了很大的困难,专项治理工作任重而道远。

李卫东强调,扎实开展打击非法营运专项整治行动,要做到突出重点,全面完成打击非法营运专项整治的目标任务。一是要进一步明确目标任务,在领导组的坚强领导下,全体人员共同努力,提高认识,统一思想,打疏结合,使非法营运势头得到遏制,网约车经营得到规范,实现巡游车和网约车的融合发展。二是进一步加大宣传力度,利用好广播、电视、报纸、网络等载体,出动宣传车,搭建宣传台,发放宣传单,全方位加强宣传,做好舆论引导,向驾驶员和广大群众宣传非法营运行为的严重危害性以及网约车合法运营办理相关证件的流程。三是进一步突出问题导向,针对重点打击区域、重点打击对象,采取固定与流动相结合的方式,开展24小时不间断巡查,督促网约车平台尽快设立分支机构,平台注册车辆发生违法行为的向分支机构开出罚单。四是进一步加强联合执法,形成工作合力,专项整治行动各成员单位要严格按照“联合执法、综合治理、联勤联动、依法监管、严查重处、长效巩固”的要求,牢固树立“一盘棋”思想,明确工作职责,密切配合,形成齐抓共管、共同推进的工作格局。五是进一步加强监督检查,成立督察组,通过明察暗访的方式,重点督查成员单位责任落实情况,对行动迟缓、措施不力、推诿扯皮的单位和个人进行通报批评,对整治工作中涌现的先进典型给予通报表扬。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号