市公路局召开2018年度养护工程生产调度会
浏览次数:1839      发布时间:2018-08-15 08:25

8月12日上午,市公路局召开了2018年度养护工程生产调度会,会议通报了我市养护工程施工管理中存在的问题,分析了原因,并对加强2018年养护工程管理工作进行了详细的安排部署。交通局党组成员、市公路局局长张冬阳,局领导班子、局相关科室负责人,各县区公路分局主要负责人、分管养护负责人、养护科长,以及建设单位、监理单位的负责人参加了会议。

会上,施工单位和监理单位对2018年度在建的养护工程的施工、监理工作情况进行了汇报,会议通报了养护工程现场管理中存在的问题和省局养护工程质量抽检情况和2017年度国省干线公路养护项目核查情况。

晁东从三个方面剖析了目前养护工程施工管理中存在问题的根本原因,并要求,一要高度重视养护工程建设,以扎实有效的工作举措,回应政府和社会各届的关切,把养护工程建设成惠民工程、放心工程;二要进一步加强养护工程施工的全过程管理。市公路局要积极研究出台《六安市公路养护工程管理办法》,明确相关责任和要求;要加强督查,建立工程巡查和纪委督查制度;要严格合同管理,在内部建立失信企业“黑名单”制度。各县区公路分局要发挥好现场管理作用,从开工建设到过程管理、设计变更等各环节加强管控,履行监管责任;监理单位要提高监理水平,按照项目建设标准严把安全和质量关口;施工企业要加强履约管理,严格工程质量安全自检制度,质量不合格的工程一律返工。

张冬阳指出,各相关单位和养护施工企业要切实增强责任意识,以讲政治、严纪律高度认真履行职责,从细从严抓好养护的工程质量和安全。一要正视存在的问题,认真开展自查自纠;二要坚持问题导向,切实抓好整改;三要坚持高标准、高质量实施好2018年度养护工程;四要加强施工安全管理,提高廉政安全意识。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号