市地方海事局召开“讲严立”专题警示教育集中研讨会
浏览次数:1824      发布时间:2018-08-16 08:29

  8月15日上午,市地方海事局召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育集中研讨会,市交通运输局党组成员、市地方海事局局长杨广军主持会议,局领导班子全体成员、局直各单位、局机关各科室主要负责同志参加了会议。

  会上进行了集中研讨,与会人员相继作了交流发言。大家以鲁炜案为反面教材,结合巡视巡察反馈问题整改、“5.27”教师集访事件以及信访案件中暴露出的问题,对照党章党规党纪,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,联系自身思想、工作实际展开讨论,通过谈体会、摆差距、明方向,达到了理论学习再深化、思想认识再提高、警示教育再深入的预期目的。

  杨广军在研讨发言中指出,一要不忘初心,讲忠诚。要清醒认识到自己所肩负的政治责任,时刻牢记自己第一身份是党员、第一职责是为党工作,对党组织要常怀感恩之心;二要不忘党性,严纪律。正己方能达人,打铁还需自身硬;三要不忘修身,立政德。要求加强自身修养,树立良好道德风尚,戒贪止欲、克己奉公,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

  杨广军对全局下一阶段“讲严立”专题警示教育提出要求,一是领导班子成员要认真准备民主生活会的对照检查材料,仔细查摆问题,深入剖析原因;二是积极开展领导班子成员之间的谈话谈心,并扩大范围延伸至领导班子与分管科室之间的谈话谈心,做好记录存档;三是做好“讲严立”活动学习记录,认真对照行事历所安排的时间节点,按时书写学习笔记,确保活动开展真抓实干,防止流于形式。

  杨广军强调,全体干部职工必须始终如一做到“讲忠诚、严纪律、立政德”,不断强化自我约束,注重自身言行,时刻牢记自己的身份,不说有损单位和自身形象的话,不做有损单位和自身形象的事,切实围绕中心工作,真抓实干,奋力拼搏,努力推动全市水运事业迈向新时代。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号