四指联“弹” 展现治超“最强音”
浏览次数:2867      发布时间:2018-08-23 15:15

2014年6月1日,安徽省颁布实施了全国第一部治理公路超限超载的地方性法规——《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》,与此同时,六安市治理运输车辆超限超载工作指挥部成立。四年来,在市委、市政府的坚强领导下,经过成员单位的共同努力,全市治超工作步入良性发展轨道,连续四年位居全省前列。

一是高层推动,奏响治超“超高音”。为从根本上解决部门分工繁杂、责任不明、“都抓都没抓好”的问题,整合各部门力量,形成治超合力,2014年,六安市成立了由市委、市政府主要领导挂帅的高规格的治超指挥部。各县区政府主要负责同志、市直相关单位主要负责同志为成员,并抽调人员组建办公室集中办公,拉开了六安市新一轮治超工作序幕,六安治超工作的精彩乐章由此奏响。二是转变思路,擂响治超“开场锣”。四年来,在市治超指挥部的统一部署下,全市治超工作及时转变思路,调整工作重心,实现了由死看硬守向突出源头的转变,陆续建成源头监管站43个,规范砂石塘口装载、称重行为,推行“三单”加强砂石源头出场管理,并加强非法改装车辆企业监管,使源头治超工作取得一定成效。三是联勤联动,鸣响治超“交响乐”。为切实加强全市治超工作,市治超指挥部相继开展了跨市域、跨县区、跨部门的联合治超行动,不断完善联合治超综合执法模式,形成了城区联合治超、高速公路联合治超的六安经验。四是科技引领,拨响治超“辅助音”。完善信息共享机制,接入市公安交警相关视频资源。建成1个市级、7个县级治超监控平台,交通执法站点、重点源头单位视频及检测数据接入省、市、县三级平台,实现了省、市、县三级联网监管。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号