李卫东局长现场调度G312六安段、S366合六南通道项目推进情况
浏览次数:2147    信息来源: 信息中心  发布时间:2018-08-27 17:23

为加快推进国省干线公路建设,8月25日,市交通运输局党组书记、局长李卫东率领市交通工程建设管理办公室相关负责人赴G312六安西至大顾店段改建工程项目和S366合六南通道项目施工现场,实地了解项目建设情况。相关县区分管负责人、交通局主要负责人,沿线乡镇主要负责人,各项目办、施工单位主要负责人等陪同。

在项目施工现场,李卫东向相关人员详细了解了各项目段的征地拆迁、林地报批、临时用地等前期工作的开展情况,并对存在的实际问题进行了现场协调。

李卫东强调,各施工单位要尽快进场施工,抢抓有利天气,科学调度、倒排工期,统筹推进,加快施工建设,确保项目建设有质、有量、有速度。项目管理办公室要明确责任,做好协调服务工作,积极解决项目推进中存在的困难和问题,全力保障项目建设进度,争取早日完工,为服务全市经济社会发展作出积极贡献。

 G312六安西至大顾店段改建工程项目是响应市委、市政府推进的“一心一廊”发展平台战略,以及加快金叶一体化发展战略,提升连接金寨县城和叶集区的G312六安西至大顾店段道路服务能力和服务水平。项目途经4个乡镇,惠及人口约21万,其中贫困人口约8000。项目全长约34.23公里,总投资159400万元,按双向六车道一级公路标准(穿城镇段兼顾城市道路功能)进行“白改黑”,一般公路段路基宽33米,经城镇段路基42.5米,设计车速80公里/小时。

S366合六南通道项目的建设是强化合六联系、构筑合肥经济圈城市群,推动区域合作发展的需要,是落实区域重大交通发展规划,优化骨架路网布局、带动沿线城镇快速发展,改善交通出行条件、促进大别山革命老区又好又快发展的重要举措。项目途经13个乡镇,惠及人口约67万,其中贫困人口约2.7万。项目由S366六安段新建工程、G105姚李至戚家桥段改建工程和G312姚李至叶集段改建工程三段构成,路线全长约108公里,采用一级公路标准,工程投资估算总金额约43.3亿元。项目采用PPP模式建设,市交通运输局于2018年7月11日与中交二航局、中交投资基金公司(联合体)正式签署S366合六南通道PPP项目合同,目前,施工单位已进场施工。

 

2.jpg


3.jpg


1.jpg


5.jpg



版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号