关于开展公路治超非现场执法的通告
浏览次数:1843      发布时间:2018-08-29 11:43

     为进一步加强超限超载治理工作,确保人民群众生命财产安全和公路基础设施完好,依据《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规的要求,运用科技治超手段,在我市开展公路治超非现场执法。现将有关事项通告如下:

      一、公路治超非现场执法动态自动称重检测及电子抓拍区域:

    (一) G312线上行K551+015(六安市三十铺镇史祠村)

    (二) G312线下行K551+835(六安市三十铺镇史祠村)

     二、经动态自动称重检测和电子抓拍系统记录的超限超载货运车辆未按要求主动进入六安市杨小店超限超载检测站进行处理卸载的,由交通运输综合执法机构根据《公路安全保护条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》和《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》等法律法规的规定,对超限超载运输当事人(车辆的驾驶人、所有人或管理人)依法实施行政处罚。

      三、货运机动车辆途经动态自动称重检测路段,驾驶人为达到干扰或者逃避动态自动称重检测目的实施使用其他机动车辆号牌、故意遮挡号牌、不悬挂号牌、牌照污损影响车号识别和违反禁止标线行驶等违法行为的,由公安机关交通管理部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规的规定依法处罚记分。

      四、违法超限超载运输处罚机关及地址:六安市交通运输综合执法局杨小店超限超载检测站,地址:六安市三十铺镇史祠村,电话:0564-3870125。

     五、非现场执法启用时间: 2018年9月15日零时。

     特此通告

六安市交通运输综合执法局

  2018年8月28日

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号