杨小店超限超载检测站非现场执法系统即将启用
浏览次数:2691      发布时间:2018-09-05 14:31

为进一步加强货运车辆超限超载治理工作,适应新形势下的“科技治超,转型升级”,杨小店超限超载检测站本着创新发展的思路,充分运用先进科技治超设施,稳步推行治超的非现场执法工作。经过近一段时间的紧张筹备,非现场执法的自动称重及电子抓拍系统已经调试完毕。2018年9月15日零时,非现场执法系统正式启用。   

为了推进好这项工作,使广大运输户及时了解治超的非现场执法工作有关事宜,杨小店超限超载检测站加大了宣传力度,在 “六安市人民政府网”、 “安徽网”、《皖西日报》、“六安新闻网”等多家主流媒体发布公告,接受了六安新周报记者对非现场执法流程进行的现场采访。印发了2000余份宣传资料,由值班中队对途经站点的货运车辆驾驶员进行宣传。   

非现场执法工作的推行,开创了六安市治超工作的先河,利用科技手段,对相关数据进行整理分析,提取有力证据,通过法定程序对超限车辆予以处罚,用机器代替人,既节省了大量人力资源,又大大提高了执法效率,规避了执法风险,实现了科技治超水平质的飞跃,必将成为六安治超工作发展的新趋势。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号