“四好农村路”建设民生工程 暖人心、聚民心
浏览次数:706    信息来源: 金安区交通运输局  发布时间:2018-09-24 19:17

 

2016年金安区实施畅通工程以来,全区19个乡镇街掀起了新一轮建设高潮,尤其是马头镇抢抓道路建设的重大战略机遇,加速实施“四好农村路”民生工程,先后建设道路63条总里程65.378公里。其中,贫困村内较大自然村道路硬化工程12.65公里,撤并建制村道路硬化工程3.99公里,老村级道路加宽18.3公里,非建档立卡的道路硬化工程6.86公里,以及扩面延伸工程23.57公里,共投入资金2604万元。通过这两年多的建设,使马头镇内路网更趋完善,道路等级全面提升。道路的畅通加快了致富的脚步,村里人种植的粮食、农作物和养殖的家禽很方便地就运输到镇上市场上销售,还有不少的经销商直接开车进村收购。村民收入越来越高,带来了满满的幸福感。

特别是十马路至李大楼路,原先没有路,通过畅通工程建设,现如今修建了一条7米宽的三级水泥混凝土路面,给沿线群众出行带来了极大的便利。家住李大楼村的张奶奶每天都骑着三轮车接送孙子上下学,自从这条路修好后,她每天接送孙子的时间都节省了不少,她说“这两年来,党的民生工程惠民政策的实施,把我的家乡变化得越来越美,越来越漂亮了。新建的水泥路直接通到我的家门口,建好的路也有专人养护,清扫,以前我接送孙子上学,都是“晴天一身灰、雨天一身泥”,骑着小三轮胆战心惊的,家里种的粮食,养的畜禽遇到阴雨天,也很难运出去。现在好了,宽敞的水泥路修到了家门口,骑车不怕了,在田间地头就能把粮食和农作物运出去了,道路畅通给我们村庄老百姓的出行带来了极大的方便,收入也增加了不少。感谢党和政府,感谢‘四好农村路’建设民生工程给我们带来的福气。”

 

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号