金安区科技治超显威力
浏览次数:983    信息来源: 金安区交通运输局  发布时间:2018-09-26 08:16

   金安区把科技治超作为“智慧交通”的重要举措,精准打击非法超限超载运输车辆。结合路网现状和重点源头单位分布,全面建设“四位一体”科技治超系统,对重要路口路段以及货运源头单位实现24小时有效全覆盖,使非法超限超载车辆无处遁形。

  在区交通信息指挥中心,升级改造了治超工作科技信息网络体系,启动卡点称重计重数据与区监控中心平台对接工作。经多方努力,形成了省市县(区)站四级平台,所有车辆进入塘口、装载情况均在电子屏上显示,一旦发现超限超载货运车辆,系统将自动报警,卡点执法人员立即对违法超限超载车辆进行管控。

  区监控平台不定时巡查路面视频情况,发现疑似超限车辆及时下达指令,路面治超大队接到指令后现场查处,对违法超限超载行为实现精准打击,极大地节省治超工作的人力和物力,助力治超工作稳健推进。

  纵观全局,科技治超改变了以往“守株待兔”的执法模式。自大力推进科技治超以来,治超网络逐步建立。下一步,金安区将进一步推进科技治超,加快推进不停车超限超载系统建设,完善省、市、县、站四级治超信息监控平台,实现与路政、运政、交警等网络系统的互联互通。同时,加快推进非现场执法,把科技治超纳入法制的轨道,形成长效机制,从而更好地保护金安区公路桥梁交通基础设施。

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号