叶集区交通运输局开展“秋季攻势”集中整治超限超载车辆
浏览次数:787    信息来源: 叶集区交通运输局  发布时间:2018-09-27 09:35

 

近日,为进一步巩固叶集区治理超限超载工作成效,加强公路超限超载治理工作,更好地保护广大人民群众生命财产和道路交通安全,叶集区交通运输局组织公路路政、交通运政开展“秋季攻势”,对超限超载车辆进行了集中整治行动。

加强联合执法,严格履行职责。组织公路路政、交通运政成立专项治理小组,加强联合执法,严格超限超载执法标准,依托超限检测站,以三轴及以上货车为治理重点,严厉打击公路货车违法超限超载,对经检测确认违法超限超载的车辆,由专项治理小组监督消除违法行为,到目前已查处货车超限超载案件12起,卸载超载货105吨,有效整治了公路货运车辆违法超限超载运输行为,预防货车道路交通事故,依法保护公路路产路权,为群众出行创造安全畅通的交通环境。

规范道路运输企业安全管理,强化源头监管。一是加强货运源头巡查力度,加大对板材市厂、砂石料场、砖场以及工业园区等货物集散地的排查,加强重点货运源头单位货物装载工作的监管,从源头杜绝超限超载车辆上路行驶。二是加强对道路运输企业的监管和督查,规范行业管理,严格落实运输安全隐患的排查整改,保障源头治超工作扎实开展。

加强法规宣传引导,营造良好氛围。加强《公路法》、《公路安全保护条例》《安徽省公路路政管理条例》等法律法规宣传力度。在执法过程中,在消除违法行为的同时,还注重做好向广大车主、司机宣传法律法规以及超限超载的危害,全面提高公路运输从业人员的遵规守法意识。深入道路运输企业开展宣传教育,引导货运企业业主、安全管理人员、驾驶员,切实增强安全意识、法治意识、红线意识和底线思维,自觉做到依法装载、安全运输。

 

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号