山湖旅游大道(六安段)正式建成通车
浏览次数:1131    信息来源: 交通信息中心  发布时间:2018-09-30 08:22

 

9月29日,在舒城县五显镇G105与G346交叉口举行了山湖旅游大道(六安段)通车仪式。市委常委、副市长束学龙出席仪式并宣布通车。市人大常委会副主任杨传友,市政协副主席、市旅游委主任梁修存,市政府副秘书长、办公室主任张兴香,金寨、霍山、舒城、金安县(区)政府以及市交通运输局等相关部门有关负责同志,施工单位职工、沿线乡镇群众代表等参加仪式。

仪式由张兴香主持,市交通运输局党组书记、局长李卫东通报山湖旅游大道建设情况。随后,参加仪式人员沿山湖旅游大道向西车览舒城五显至霍山县诸佛庵一级公路建设情况,沿途观摩金安区毛坦厂段、霍山县钓鱼台段。

山湖旅游大道是省委常委、市委书记孙云飞亲自谋划并协调合肥市共同规划建设的一条横贯我市南部三县一区的“交通+旅游”融合发展的重大项目。该项目起于合肥环巢湖大道,经舒城县杭埠镇、城关镇、万佛湖五显镇,金安区毛坦厂镇,霍山县与儿街镇、衡山镇、黑石渡镇、诸佛庵镇,金寨县张冲乡、青山镇,止于金寨县古碑镇,整体呈东西走向,横跨合肥、六安5个县区18个乡镇,路线全长约208公里。山湖旅游大道(六安段)在我市共4个县区,里程约190公里,从舒城县杭埠至霍山县黑石渡段约110公里为一级公路;从霍山县诸佛庵至金寨县古碑段约80公里为二级公路。建设路段总投资约40亿元。

山湖旅游大道直接把合肥的滨湖新区与大别山腹地连接起来,形成了山水相连的旅游大通道,进一步增强了合肥、六安两市的融合发展,对加快我市融入合肥都市圈意义重大。山湖旅游大道(六安段)的建成通车,将沿线32个旅游景区串连起来,形成了点、线、面的区域旅游新格局,带动了我市旅游业的大发展、快发展。大大提升了沿线特别是深度贫困地区脱贫致富的内生动力。沿线直接受益乡镇15个,受益人口61.3万人,其中贫困人口6.4万人;道路辐射周边乡镇17个,间接受益人口53.5万人,贫困人口6.9万人。随着山湖旅游大道(六安段)的逐步建成,沿线贫困发生率已从13.84%下降至4.5%以内。

 

 

 

IMG_1031.JPG

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号