汽运总公司开展“国庆”节前安全生产督查工作
浏览次数:555    信息来源: 市汽运总公司  发布时间:2018-10-01 09:45

 

为贯彻落实上级要求部署,确保“国庆”节假日期间我司安全生产工作平稳有序。9月29日,汽运总公司相关负责人到所属各客运单位开展了节前安全督查工作。

在检查现场,督查组认真听取了所属各客运单位对“国庆”节前安全工作开展情况、客运站安全措施落实和营运车辆安全运营情况的汇报,详细检查了各客运单位安全管理制度执行、实名制购售检票、营运车辆安全设施配备、客运驾驶人安全操作规程和应急预案的落实等情况,实地查看了“三品”安全检查、消防控制室等重点区域,并仔细翻阅了安全基础台账(公司岗位职责、安全教育培训、检查组织、隐患整改、风险分级管控、消防安全教育与演练等工作资料)。

检查中,督查组对所属各单位在“国庆”节前所做的安全生产保障工作给予了肯定并提出了四点要求,一是要严格落实安全主体责任,强化组织领导,进一步明确责任分工;二是要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真落实客运源头检查和管理力度,全面加强车辆、消防器材安全隐患排查工作,严格落实营运车辆进出站管理规定;三是强化营运车辆及客运驾驶人的源头管理,做好车辆日常维护和车辆安全例检工作,确保节假日期间车辆安全出行,杜绝“带病”车辆上路;强化客运驾驶员安全培训教育,要有针对性的充实驾驶员培训资料;四是加强对营运车辆的动态监控,充分利用车辆动态监控系统对“三超一疲”等违章车辆的监督管理。

 

IMG_3646.JPG    

 

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号