我市开展打击非法危化品运输等违法车辆专项整治行动
浏览次数:1733      发布时间:2018-10-08 14:45

为贯彻落实省市关于危险品运输安全整治工作的文件要求和全市道路危险货物运输安全专项整治工作动员会精神,全面加强道路危险品运输安全运输监管,依法查处危险化学品等运输车辆违法行为,有效预防和坚决遏制道路危险货物运输重特大事故发生。9月27日,我市城区正式启动打击非法危化品运输等违法车辆专项整治行动,切实加大对非法从事货运、客运车辆和船舶的打击力度。

此次专项整治重点突出三个方面内容:一是以G312、G105、G237、S351等国省干线公路及重要县道为重点,重点查处非法危化品运输车辆、货运车辆超限运输、污染公路和公路路政管理范畴内的涉路违法行为;二是持续打击以各客运场站、医院及百川学府等场所周边的非法营运车辆。三是以港口、码头为重点,严厉打击非法渡运等水上交通违法行为。

专项整治期间,市交通执法局将组织执法人员在各种车辆通行的重点区域、重点路段、重点时段开展流动巡逻和机动执法,加大巡查管控的力度和密度。专项整治行动结束后,还将以此次整治为契机,归纳总结专项整治经验做法,逐步建立整治工作长效机制,不断巩固治理成果。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号