汽运总公司2018年“国庆”黄金周运输工作圆满完成
浏览次数:480    信息来源: 市汽运总公司  发布时间:2018-10-08 15:21

2018年“国庆”黄金周,长达7天的假期,以学生流、旅游流、探亲流为主的多种客流集中出行。为保障旅客安全运输有序、服务水平优质保量,总公司领导深入一线,现场督导,一线员工严阵以待,坚守岗位,圆满完成了“国庆”期间各项运输任务。

安全工作是基础,没有安全就没有一切。严格落实“三不进站、六不出站”的安全管理制度,充分利用安检仪检测行包,对所有进站旅客的行包做到100%检测,确保将危险品堵在站外;严查报班车辆的运行资质,有力保证“证件不齐全不出站”。总站安排了后勤行政人员负责现场导购导乘、安全监管、维持秩序。针对节假日“黑车”活动频繁的特点,总站稽查队配合交警、交通执法队加强站场周边巡逻,积极开展专项打击治理活动,严厉打击约客拉客、倒客宰客等各类违规行为,努力保障人民群众的平安出行。

为保证假期旅客运输,提早制定各项应急预案,并对市场客流进行调查,积极筹备应急运力,增加售票窗口,自助购取票机全部启用,加大网络售票力度。

在服务质量上,牢固树立“以人为本、旅客至上”的服务理念,大力倡导优质服务、规范服务、文明服务,积极开展了形式多样的便民活动。自助购取票机前均安排了工作人员帮助旅客自助购取票,最大程度减少旅客购乘时间。

国庆假期,客运东、南、北三站共计发车 6513台次,发送旅客近11万人次。客运总站圆满完成假期运输工作,安全零事故。

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号