市交通执法局查获141吨严重超限运输车辆
浏览次数:585    信息来源: 市交通运输综合执法局  发布时间:2018-10-08 16:53

 为保障节日期间城区公路安全畅通,有效打击公路货运车辆违法超限超载行为,市交通运输综合执法局加大治超力度,各治超站和治超大队24小时坚守治超一线,保持路面和源头治超高压态势,扎实做好国庆期间的超限运输治理工作。

10月6日03:20分许,市交通执法局执法人员在X005下11k+100m处巡查发现一牌照为苏NFF68*六轴疑似超限车辆,执法人员当即喊话示意该车驾驶员减速靠边停车接受检查。经检测,该车总重量竟达141.15吨,而该类型车国家允许吨位限值为49吨,超限92.15吨,超限率188%,属于严重超限超载行为。据车主黄某某交代,为牟取不法之利,他怀着侥幸心理,在山东省日照市装载超百吨的钢卷料运往安徽省金寨县,想趁国庆期间沿途执法人员放假之机逃避执法检查。一路上较为顺畅,没想到快到目的地时,被六安市交通运输综合执法局的执法人员查获。

据执法人员介绍,随着六安治超力度的不断加大,类似这样的“百吨王”超限超载行为,在日常巡查中并不多见。目前,该车已被暂扣,将由市交通执法局按规定监督超载车辆卸载转运,及时消除违法行为。同时交通执法部门也将按照《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》等相关规定予以严厉处罚,并坚决对该车落实“一超四罚”相关措施。

 

1.jpg

 

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号