叶集区交通运输局多举措顺利完成“双节”道路运输客运安全运营工作
浏览次数:464    信息来源: 叶集区交通运输局  发布时间:2018-10-09 11:25

针对“中秋”、“国庆”道路运输客运高峰重点时段,叶集区交通运输局多举措顺利完成“双节”期间道路运输客运安全运营保障工作,为广大人民群众营造安全放心的出行环境。期间共发放班线客车625个班次,安全运送旅客9100人次。

一、加大道路运输客运监管力度,维护安全稳定市场秩序。

不定期在全区范围内组织开展客运市场联合整治行动。重点整治客运、出租车辆证件不齐全、车辆安全设施不完善、无有效旅游包车线路牌、不具备旅游客运经营资质、外地车辆异地营运、不具备旅游客运经营资质的企业或个人签订包车合同等违法违规行为,全力确保客运、出租车辆规范运营。

二、开展安全生产大检查,狠抓制度落实。

组织开展旅客运输安全生产大检查活动,扎实开展各类安全生产专项整治工作,加大安全监督检查力度。认真落实叶集金天地汽车客运公司、叶集民泰公交公司、叶集利民出租公司安全生产主体责任,进一步强化安全隐患排查和整改。重点检查汽车客运站、公交公司、出租公司安全生产法律法规和行业安全生产制度执行情况、安全隐患排查自查自纠情况、安全生产重要消防设施的完好情况以及“三不进站、六不出站”和“实名制”查验等制度落实情况。加强事前管控,防患于未然。

三、加大道路运输安全巡查力度,确保节日客运安全

“双节”期间,区运管所组织运政执法人员加大道路运输安全巡查频率,对涉嫌从事非法营运的车辆进行摸排和严查,对客运车辆存在的安全隐患进行现场排除和纠正。共查扣非法营运车辆7台,查处违规经营行为13起。运政执法人员并提醒广大乘客,拒绝乘坐和自觉抵制非法营运车辆,确保道路客运安全。

 

 

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号