六安公交圆满完成2018年国庆黄金周运输保障任务
浏览次数:580    信息来源: 市公交总公司  发布时间:2018-10-10 09:25

    风雨兼程安全引路,迎来送往服务为先。国庆黄金周期间,六安公交全体员工放弃假日休息,坚守工作岗位,全力为市民提供“安全、优质、舒适、便捷”的出行服务。据统计,1至7日,安全行驶里程48.06万公里,客运人次99万,圆满完成国庆黄金周运输保障任务。

  明确责任意识。六安公交成立了由党委书记、总经理任组长的国庆营运安全保障工作领导小组,加强组织领导,狠抓安全和服务工作,严格落实各项目标措施,全力以赴保营运、保安全、保畅通。

  强化运营管理。为做好市民出行保障工作,营运部门按照总公司的要求,根据节日客流特点,科学调整行车计划,完善各类应急预案,严格执行首末班发车时间。通过车载视频监控、信息化中心智能调度平台,密切关注客流走向,及时调整运力,延长营运时间,加大动态管理,做到科学调度。在客流集中的重点线路投足运力,各行车路队认真开展客流动态调查,做到及时统计、及时反馈、准确把握。

  确保营运安全。为保障市民国庆期间安全出行,六安公交节前开展了一次全方位的安全大检查和车辆机务技术综合检查,强化驾驶员安全行车和机务技术安全教育,在全体员工中开展了“保安全、保畅通、强服务”专项行动。节日期间,各部门严格执行24小时值班制,各级管理人员全部放弃休息,坚守场站现场维持秩序,疏散客流,做好“三品”检查,排除可疑隐患,坚决杜绝易燃易爆等危险物品上车,全力保障市民安全出行。通过视频监控查纠违章行为,进一步加强了营运安全现场管理。

  提升服务水平。为切实提升国庆期间公交服务水平,全司广大干部职工以“星级服务”统揽、以创先争优等文明创建活动为抓手,不断提升服务水平,努力提高乘客、社会和政府的满意度,全面展示公交人乐于奉献的精神风貌。

  节日期间,身披火红绶带的公交志愿者们早早地就来到火车站和各公交换乘中心,做好客流引导,回答乘客咨询,提供暖心服务,维护现场秩序。志愿者们还耐心地向乘客介绍掌上公交和支付宝的使用方法。他们热心、细心、耐心的服务,受到乘客广泛好评。

  节日期间,好人好事不断涌现,拾金不昧频传佳话。据统计,共收到乘客各类表扬62起,彰显出公交人良好的道德品质,赢得广泛赞誉。

  一路微笑一路情,文明服务伴你行。国庆假期,通过全司上下凝心聚力、积极应战,实现了总公司确定的:“无重大安全责任事故,无责任服务投诉,无乘客滞留现象”的“三无目标”,确保了国庆期间广大乘客走得安全、走得及时、走得有序、走得满意。

 

20181009103425.IZnr9Ou5UaNf.jpg

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号