“十一”期间我市道路运输安全运送旅客55.72万人次
浏览次数:479    信息来源: 市运管局  发布时间:2018-10-10 11:33

  “十一”黄金周期间,六安市运管局精心组织、周密安排,以节日运力保障和道路运输安全为重点,以提升优质服务为目标,确保旅客走得及时、安全、便捷、舒心。假日期间,我市完成道路旅客运输55.72万人次,发送客运班车23882台次,加班(包车)666台次,圆满完成了假日道路旅客运输任务。

一是科学调配,加强运力组织调度。为保障节日旅客高峰出行需求,市运管局提前研判客流流向和高峰时段,科学制定运输方案,在“十一”期间安排部分旅游客运车辆作为应急运力,通过增加班次密度、城区客运站增设自主售票机,延长售票时间、增设售票窗口、对有关周边短途班线实行流水发班等措施,有力保障了客流高峰期间乘客疏运。

二是落实责任,加大安全隐患排查。市运管局提前做好部署,制定运输组织和应急保障方案,及时掌握各类突发事件信息,做好应对准备工作,进一步压实“两客一危”企业、客货运站场和出租车行业安全生产主体责任,加大安全隐患排查和违法违规行为查处力度,节前深入排查全市重点道路运输企业、客运站安全生产隐患,节中进行再督查、再落实,确保假日期间道路运输安全无事故。

三是树好形象,提升道路运输服务质量。节日期间,市出租车行业强化自我管理,持续开展志愿服务。城区出租车行业五支驾驶员志愿队,主动放弃工作时间,从早上六点到晚上十点坚守在新火车站,积极做好客流引导,维护现场秩序等志愿服务工作。期间,行业拾金不昧不时有,好人好事令人赞,市运管局驻站值班人员帮助查询、联系出租车驾驶员,帮助乘客寻回遗失箱包、背包、身份证等物品30余件。

四是严格值守,确保行业信息畅通。假日期间,市运管局执行领导带班、24小时应急值班和信息报送制度,班子成员坚持每天带队巡查长途汽车站、火车站等重点区域运输市场秩序,保障各项工作措施落实到位,信息渠道畅通无阻。国庆假日期间我市未发生道路运输安全责任事故和旅客滞留现象,为广大旅客营造了安全、便捷、舒适的出行环境。

 

版权所有:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-3698010
皖ICP备09010854号  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号