创先争优扛使命 表彰先进庆党生
浏览次数:123    信息来源: 六安市交通运输局  发布时间:2019-07-08 08:13

为隆重纪念党的生日,7月2日,六安市交通运输综合执法局召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会,对全局在党建工作中涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰。局班子成员、各党支部书记、支部委员、党员代表和机关全体党员以及受表彰的先进集体和个人共约100人参加会议。

会议在奏唱国歌声中正式开始,会上宣读了《中共六安市交通运输综合执法局委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,为先进集体、优秀党员和党务工作者进行了颁奖,先进集体和优秀党员代表分别作了交流发言。

局党委书记、局长陈斌在会议中指出:作为党员,我们要在回顾历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,强化“六种意识”,提高“六种本领”,以最坚定、最自觉、最实在的行动推进交通执法向高质量迈进,以优异成绩向党的生日献礼。一是强化政治意识,提高驾驭全局的本领。作为党员,必须绝对忠诚于党,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,切实做到政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉。要坚决服从大局,不折不扣贯彻党的路线方针政策和中央各项决策部署,做到胸中有大局,善于从大局角度观察、分析和处理具体问题。二是强化担当意识,提高攻坚克难的本领。作为新时代的党员要善于学习,不断地提升自身素质,要有强烈的使命担当,敢闯敢试、敢为人先;在矛盾面前,敢抓敢管、敢于碰硬;在风险面前,敢作敢为、迎难而上,善于解决矛盾问题。三是强化服务意识,提高为民办事的本领。充分发挥党员的示范带头作用,始终坚持以人民为中心,用心想事,用心谋事,用心干事,对人民负责,让人民满意。四是强化执行意识,提高履职尽责的本领。没有执行力,就没有战斗力。要树立强烈的执行意识,才能自觉地以求实为荣、务实为本、落实为责,坚持上下同频共振,目标统一合拍,确保政令畅通,高效有序推进工作开展。五是强化廉洁意识,提高忠诚干净的本领。坚持党和国家利益高于一切,始终把纪律和规矩挺在最前面。慎独慎微、防微杜渐,以忠诚、干净、担当为行为准则,坚持忠诚于党和人民,以清正廉洁的姿态谨慎用权,展现新时代党员担当作为的好形象。六是强化治党意识,提高强基固本的本领。切实增强支部书记思想自觉和行动自觉,履行好支部管党建、支部书记抓党建的政治责任,推动“一岗双责”落实,让全面从严治党要求真正落地生根,发挥作用。

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号