叶集区五举措扎实做好“四好农村路”建后管养工作
浏览次数:212    信息来源: 六安市交通运输局  发布时间:2019-07-15 09:07

    为进一步加强“四好农村路”建后管养工作督导力度,进一步提升叶集区农村公路的管理养护水平,进一步提高农村公路的服务功能,叶集区坚持“管养并重,管养结合”的原则,明确了建后管护主体,落实了建后管护责任,保障管护资金投入,确保“四好农村路”民生工程持续发挥社会效益。

    明确责任主体。按照“县道县管、乡道乡管、村道村管”的基本原则,明确“四好农村路”管养责任主体,进一步确认县、乡、村三级主体管护责任,督促劲旅环境科技公司做好日常养护保洁。

    落实管护制度。严格按照《六安市叶集区农村公路路长制工程实施方案》的规定,落实好县、乡、村三级路长工作职责和乡村道路专管员巡查职责。并对养护责任单位、责任人以及监督电话等进行公示,广泛接受社会监督,确保县道、乡道、村道管护措施到位。

    增加资金预算。增加农村公路建后管养资金预算,为保障管养工作持续开展,实现“管理好、养护好”的工作目标。2019年度区财政预算投入382万元用于后续管养工作,较2018年度增长了27.3%个百分点。

    加强执法管控。同时加强公路路政、交通运政执法巡查频率,加大辖区内路域环境整治力度,积极开展交通与公安联动治超,有效净化了公路路域和交通环境。

    强化绩效考核。完善管养督导考核机制,强化跟踪问效。叶集区委区政府高度重视,由区政协组织政协委员开展调研视察“四好农村路”建设活动,有效促进了我区“四好农村路”建后管养工作的开展。严格按照《六安市“四好农村路”民生工程建设考核办法》的要求,将“四好农村路”管养纳入绩效考核目标,细化量化考核目标,强化责任落实。叶集区交通主管部门加强督导检查力度,进一步强化对建后管养工作的考核力度,确保农村公路建设项目能持续长久发挥社会效益。

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号