合安高速改扩建工程将于年底竣工
浏览次数:464    信息来源: 六安市交通运输局  发布时间:2019-08-21 09:29

合(肥)安(庆)高速自2017年开始改扩建,一期工程起点顺接京台高速合肥市区方兴大道互通立交,经严店、丰乐、杭埠、金牛、万山至庐江,终点位于京台高速与合安高速交叉的庐江县境内马堰互通立交,跨二市五县区,全长51.110km。其中中派河路段(约7.06km)采用左幅单侧分离的扩建方式,其余路段均采用两侧拼宽扩建方式,改建收费站2座、服务区及养护工区各1座、新建互通立交2处。

本项目以“安全、低碳、绿色、通畅、高效、创新”为建设理念,追求“畅、安、舒、廉”的建设目标,将绿色环保理念贯穿于工程规划设计及施工建设阶段,以“现代工程管理五化”和“绿色交通”为依托,倡导工艺、设备、工法、管理等“微创新”,实现项目管理、工程质量、安全保障、科技创新、节约环保、合作共建“六大提升”。

此次改扩建工程是G3京台高速与G4212合安高速的共线段,是我省“四纵八横”高速公路网“纵二”的重要组成部分,为省内主要的南北向高速公路,同时也是我国华北地区通往华南、东南地区的高速通道之一。在市、县两级政府的高度重视、六安市高速公路指挥部办公室积极协调以及当地人民群众的大力支持下,合安高速改扩建工程目前已全面进入冲刺阶段,将于今年底竣工,届时我省南北“大动脉”将更加畅通。

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号