集中培训强基础 学用相长提素质
浏览次数:370    信息来源: 六安市交通运输局  发布时间:2019-08-21 09:53

为进一步提高交通行政执法人员的综合素质,促进交通行政执法程序规范,全面提升依法行政水平,市交通运输综合执法局2019年执法大练兵及市交通执法业务提升年第一期培训班如期进行,本次集中培训为期5天。在8月12日的开班式上,市交通运输局党组书记、局长李卫东出席作动员讲话。市交通运输综合执法局部分班子成员、机关及局属各单位150余名执法人员参加了第一期集中培训。

李卫东指出:市交通运输综合执法局自2017年底组建以来,在市委、市政府和主管部门的领导下,在同志们的共同努力下,大家同心同德,齐心协力,勇于创新,务实进取,推动了我市交通运输综合执法改革顺利启航,综合执法业务科学整合,协同机制逐步建立,执法主业强力推进,执法能力水平有了明显提升,改革是富有成效的,改革的成果也是显而易见的,并且改革的精神与中央的高度契合,开创了全省之先河,形成了交通综合执法改革的六安模式。

就举办好本期交通运输综合执法培训班,李卫东强调:一是统一思想,提高认识,充分认清交通行政执法培训的紧迫性和必要性。加强执法培训是交通行业建设的明确要求,是新形势下交通执法工作的客观需要,是提高交通执法队伍整体素质的有效途径。二是内强素质,外强技能,打造一支政治强、业务精、作风硬的交通综合执法队伍。全市交通人员要从破解执法“瓶颈”,打破执法“盲点”,揩拭执法“亮点”上下功夫,勇于革新,不断进取,再创佳绩。坚持制度完善,着力加强交通综合执法队伍建设。坚持正人先正己,着力打造交通综合执法风清气正。坚持改革求变,着力探索完善交通综合执法新起点。三是端正态度,遵守纪律,确保综合执法培训达到预期效果。要求学员们端正学习态度,注重学习方法,遵守学习纪律,认真消化领会,做到融会贯通,学用相长,确保培训达到预期效果。

局党组成员、副局长张冬阳主持开班动员仪式,并要求学员们珍惜学习机会,静下心来认真学,带着问题针对学,坚持学习与实践相结合,在交通综合执法主责主业上持续发力,努力在服务交通运输行业发展等方面发挥更大的作用。

为保证培训质量,本期培训班采取集中封闭授课、个人自学、集中训练、经验交流和集体测试等方式进行。培训期间将邀请省市有关领导和专家就行政执法程序规定、交通系统党风廉政建设、安全生产、反腐败斗争形势及运政执法、公路、治超、海事业务理论与实务等内容进行重点讲解,辅以对执法方式和技能等实际问题分析说明,注重完善执法人员基础法律知识体系,增强执法人员解决实际问题的能力,让执法人员学有所得,用有所依,不断提升执法能力,全力打造政治坚定、素质过硬、纪律严明、作风优良、廉洁高效的交通运输综合执法队伍,为我市实现“交通大市”向“交通强市”跨越提供坚实保障。

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号