市运管局强力推进ETC推广发行工作
浏览次数:748    信息来源: 市运管局  发布时间:2019-09-02 08:46

 

为推进取消高速公路省界收费站工作,加快我市ETC车载设备安装进度,市运管局多措并举,加强政策推广,强化便捷服务,扎实推进道路营运车辆ETC推广发行工作。

一是明确目标,细化任务,强化责任落实。明确时间节点,抓好责任分解和任务分工,精准发力狠抓ETC安装推广工作落实,确保八月底完成班线客运、旅游客运、出租车等营运车辆ETC安装任务。严格落实包保责任制,强化对县区专项工作进度的督查指导。提高运输企业要认识,切实履行主体责任,认真进行政策宣传和舆论引导,在规定时间内组织企业运营车辆安装ETC,按时上报安装数据情况统计。

二是广泛宣传,积极发动,强化舆论引导。市运管局充分利用门户网站、运管服务窗口、出租汽车智能显示屏及智能播报等方式,通过多渠道、多元化进行立体化的宣传引导和政策解释,全面提高ETC的社会认知度,扩大社会影响力,真正让广大驾驶员知晓安装ETC的重大意义、办理流程、优惠政策,引导广大人民群众正确认识和支持ETC发行应用工作。

三是主动作为,创新举措,强化优质服务。加强与各大银行沟通联系,主动对接相关业务,简化办理流程,协调银行提供预约安装、上门安装等便捷安装服务,进一步增强安装吸引力,让更广大群众受安装ETC带来的政策红利与出行便捷服务。

 

 

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号