残疾老人行动不便 执法人员弯腰相助
浏览次数:1385    信息来源: 六安市交通运输综合执法局  发布时间:2019-09-19 15:18

 

“老人家,上来,我背您!”交通执法员尹建民和王昊合力背上老人,向公交站走去。

为什么要背老人?老人是两位执法人员的亲戚?不,老人只是一位普通的残疾乘客,而此刻尹建民和王昊两位执法员不再是严肃的交通执法者,而是化身成为了温情的交通志愿服务者。

2019年9月11日,市交通运输综合执法人员正在客运东站正常执勤。一位手拿拐杖的老人正从出租车往下挪动身体,执法人员尹建民和王昊发现老人行动困难就立刻走上前,原来老人家身体有残疾,行动不便,下车行走都很吃力。

见到此景,尹建民和王昊关切地询问老人的去处后,毫不犹豫的背起老人,往公交车站走去。老人在背上一直感谢两位执法员,两人还陪老人一起等车,待确保老人安全坐稳后,再次回到工作岗位上。创建文明城,做文明市民。微小的文明举动拉近了交通执法人员与人民群众之间的距离,传递了社会正能量。

市交通运输综合执法局成立以来,在持续开展打击违法行为、严格执法、规范执法的同时,注重加强文明服务,把执法为民、服务社会作为常态工作来抓。随着“队伍建设年”、“执法大走访、工作大调研、服务大提升”和“执法业务提升年”等一系列活动的深入开展,执法人员在日常的执勤执法过程中,遇到执法对象和群众遇到困难时,都会第一时间伸出援手为其排忧解难,既是交通执法人,也是交通志愿者,他们立足岗位、任劳任怨、恪尽职守、无私奉献,用自己的实际行动践行着“忠诚履职、服务人民、尽责担当、乐于奉献”的六安交通执法行业价值观。

 

QQ图片20190912104223.png

QQ图片20190912104308.png

 

 

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号