《六安市普通国省干线公路建设养护职责划分及资金投入暂行规定(征求意见稿)》征求意见情况反馈表
浏览次数:955    信息来源: 六安市交通运输局  发布时间:2019-04-19 09:35
序号 反馈人 原文内容 提出意见 采纳意见 原因 备注
1 霍邱县 市级负责建设的项目,征地拆迁费用由项目所在县区负责,建安费,市县按3:7,市区按7:3分担。 1、统一按市、县(区)7:3比例分担 不予以采纳 市与县和区之间财政管理体制不同。 为进一步加大对县区的支持力度,采取以下措施,落实县区相关要求:1、将用地报批、征地拆迁费用纳入项目总费用范围,实行市县(区)按比例分担;     2、对深度贫困县,市县分担比例由3:7调整为4:6;          3、对深度贫困县和区负责建设的项目,市级补助由一级路补助300万元,二级路补助50万元,提高到一级公路补助400万元,二级公路补助100万元。
2、对深度贫困县,建议项目建安费市级给予100%保障 不予以采纳
2 金寨县 金寨县是国家级贫困县,市本级负责实施的项目建安费按市、县7:3比例分担,以减轻县财政负责 不予以采纳
3 霍山县 市本级负责实施的项目,建安费在扣除上级补助资金后,由市、县7:3比例分担; 不予以采纳
对县负责实施的项目按一级公路市级补助300万元,二级公路补助50万元 对县负责实施的项目按一级公路市级补助500万元,二级公路补助100万元 建议对区按500万元补助;对县按300万元补助  
各县和叶集区范围内的普通国省道管养,由所在县区负责,并落实经费。 对其他普通国省国少干线公路管养经费按市本级费用30%给予县区补助 不予以采纳 上级补助已全额拨付县财政,市级负责金安区、裕安区范围养护资金。
4 舒城县   建议将S454山七至河棚段S330、S103杭埠段列入市级实施; 不予以采纳 纳入市本级实施的项目一般都跨县区的重大项目,是经市政府研究同意。
市本级负责实施的项目建安费除上级补助资金外,市、县按3:7比例分担,上级补助纳入市级统筹。 市本级负责实施的项目建安费除上级补助资金外,市、县按3:7比例分担。 采纳  
各县和叶集区范围内的普通国省道管养,由所在县区负责,并落实经费。 建议对县负责管养护国省干线公路市级给予补助,每公里补助一级8万元、二级5万元、三级3万元。 不予以采纳 上级补助已全额拨付县财政,市级负责金安区、裕安区范围养护资金。
5 金安区 S240由金安区政府负责实施 请将S240合武铁路桥至合六南通道段约4.7公里列为市本级实施 采纳  
市本级负责实施的项目,用地指标和基本农田占补平衡指标由所在县区负责解决 市本级负责的项目,用地指标和基本农田占补平衡指标请市国土部门给予支持解决 部分采纳 用地指标由市级负责占补平衡指标由所在县区负责。
6 裕安区 各县和叶集区负责实施的项目的征地拆迁和安置相关工作和费用由所在地政府承担。 鉴于区政府无渠道融资,也不允许增加负债,所有项目的杆管线迁移由市本级承担,其余征地、拆迁和安置由项目所在县区人民政府承担,费用均由项目业主列入项目前期经费,由市本级统一支付。 部分采纳 项目总投资扣除上级补助后,按市县7:3,市区3:7分担。 为进一步加大对县区的支持力度,采取以下措施,落实县区相关要求:1、将用地报批、征地拆迁费用纳入项目总费用范围,实行市县(区)按比例分担;     2、对深度贫困县,市县分担比例由3:7调整为4:6;          3、对深度贫困县和区负责建设的项目,市级补助由一级路补助300万元,二级路补助50万元,提高到一级公路补助400万元,二级公路补助100万元。
7 叶集区 S312叶集段由叶集区政府负责建设。 建议将G312叶集段、S366列入市本级实施 不予以采纳 已由叶集实施。
各县和叶集区负责实施的项目的征地拆迁和安置相关工作和费用由所在地政府承担。 所有项目的征地拆迁和安置费用由市本级负责承担,县区负责具体实施。 部分采纳 项目总投资扣除上级补助后,按市县7:3,市区3:7分担。
市本级实施的项目,项目在区范围内的,其建安费由市区按7:3分担; 市本级实施的项目,项目在区范围内的,其建安费由市本级承担; 不予以采纳 按市区7:3落实。
G312叶集段保洁费由叶集区负责 将G312叶集段保洁费列入市本级负责。 不予以采纳 已由叶集区负责,保持不变。
8 市财政局 事权划分中,“构建责任清晰、财权和事权相匹配的建设管理模式,形成市级统筹、县(区)实施、多元投资、合力协同的项目推进机制”。 构建责任清晰、事权与支出责任相适应的建设管理模式,形成市级统筹、分级实施、多元投资、合力协同的项目推进机制。 部分采纳 按财政部门规范用词表述。  
建设责任中,“建设资金能够通过市级融资或申报债券基本解决”。 删除,建设责任中,“建设资金能够通过市级融资或申报债券基本解决”。 已采纳    
建设责任中,“市公路管理局为项目建设管理法人,市交投公司为出资法人”。 删除,建设责任中,“市公路管理局为项目法人,市交投公司为出资人”。 已采纳    
项目管理推进职责中,“争取地方政府债券和收费公路专项债券”。 删除,项目管理推进职责中,“争取地方政府债券”。 已采纳    
投入责任中,“统一由市本级争取地方政府债券、收费公路专项债券,不足部分由市交投公司统一融资解决” 投入责任中,“由市本级预算安排,不足部分通过发行地方政府债券等方式解决”。 已采纳    
  慎重考虑市级财政承受能力。按上述方式测算,若采用全面开工方式,市级需承担2019-2021年国省干线公路建设项目投资49.67亿元,按五年安排投资,平均每年约需安排9.93亿元;若采用分段开工模式,市级需承担2019-2021年国省干线公路建设项目投资32.53亿元,按五年安排投资,平均每年约需安排6.51亿元。 已采纳    
8 市发改委 建设责任中,“符合以上原则的公路新建或改扩建项目,由市政府研究确认为市级重点项目”。 建设责任中,“符合以上原则的公路新建或改扩建项目,按照《六安市本级政府投资计划项目管理导则(试行)》确认为市本级重点项目”。 已采纳    

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号