市交通运输局召开全市交通运输行业扫黑除恶专项斗争推进会
浏览次数:827    信息来源: 局安全监督科  发布时间:2019-10-05 11:40

 

9月30日上午,六安市交通运输局组织召开全市交通运输行业扫黑除恶专项斗争推进会,会议由程本文总工程师主持,局党组书记、局长李卫东作工作部署;局党组成员、副局长韦勇,局党组成员、市地方海事局局长杨广军,局直单位主要领导,分管负责人,局机关各科室负责人,各单位扫黑除恶专项斗争联络员参会。

程本文首先传达了省厅9月29日上午召开的全省交通运输系统扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,传达了六安市委主题教育领导小组、六安市政法委《开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞专项整治的实施方案》,并就交通领域扫黑除恶专项斗争作了详细的部署安排。就进一步贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和中央扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神及省厅9月29日扫黑除恶专项斗争推进会精神,李卫东强调了四点意见:一政治站位要再提高。要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远的历史意义。要在单位、车站、码头及各执法站点开展自觉抵制黄赌毒承诺签名活动,全系统广大干部职工要广泛开展以家庭、基层站(队、所)和结对社区、扶贫联系村为对象的“自觉抵制黄赌毒手牵手”活动,要制作有关宣传画册、标语,大力宣传,以营造浓厚的宣传氛围,弘扬社会正气,激发社会正能量。二线索摸排要更深入。要建立健全线索摸排、移交、上报机制,要主动与公安部门沟通、对接,建立畅通的协调、联合机制。三行业治理要再强化。要认真查找行业管理漏洞,对照市局制定《开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞专项整治的实施方案》《交通运输系统涉黑涉恶涉乱问题综合治理工作的意见》以及各类专项整治行动方案,认真梳理存在的问题,建立问题清单、整改清单、责任清单,切实抓好问题整改,坚决堵塞行业管理漏洞。四长效常治机制要再健全。要建立健全组织机构,配备专职机构及人员,制定线索摸排、移交上报制度,强化与公安等部门的沟通、协调及联合执法制度,制定宣传工作制度及联络员制度等。

就国庆节期间的交通运输工作,李卫东局长从强化路网保障,做好运输服务保障,抓好安全生产,维护行业稳定,做好值守应急等方面作出了具体的部署和要求。

 

 

扫.jpg

黑.jpg

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号