市交通运输综合执法局“跨省协同”调查道路运输违法行为
浏览次数:1162    信息来源: 市交通运输综合执法局  发布时间:2019-10-18 10:43

 

近日,市交通运输综合执法局分别接到上海交通委员会执法总队和湖北省公安厅高速公路总队抄告函,函中分别就我市两家客货运公司的运输车辆在其属地存在违法情况进行了通报。请求协助督促两家公司违法车辆接受处理,并加强客货运企业源头管理。

接函后,市交通运输综合执法局高度重视,迅速安排执法一大队展开调查,分别进驻六安市汽车运输总公司和六安昆仑汽车运输有限公司两家公司展开调查。调查期间,执法人员对两家客货运公司工商营业执照、道路运输经营许可证、危险品货物运输经营许可证等相关资料进行了查阅,并对两违法车辆驾驶员的道路运输证、从业资格证、车辆GPS使用信息及安全培训学习记录进行了检查。调查组要求客货运企业要严格执行车辆和驾驶员管理制度,严把驾驶人员资质审查准入关,加强对企业内部管理,明确客货运企业、车主、驾驶人主体间的权责,加大企业管理力度,保证上路行驶的运输车辆合法合规,保证驾驶人员遵纪守法。

目前,相关违法当事人已在违法所在地接受处理,两公司也责令其作出书面检查,在公司内部通报批评和,取消当年年度考核评优资格,并分别处以500元罚款。市交通运输综合执法局就相关调查督促情况分别向上海和湖北方面进行了反馈。

通过“跨省协同”违法案件的及时调查问询,对躲在既不是违法地,也不是车籍地管辖盲区的违法车辆起到了震慑作用,使类似于其情形的违法案件得到有效处理。下一步,市交通运输综合执法局在加大区域内执法力度的同时,逐步加强跨省、跨市、跨区域协同监管联动,持续为加快建设交通强国提供执法保障。

 

40615e5482b4b83c34884153aa3c886.jpg

 

62274ac311f1242806cbaed6af0ab31.jpg

 

 

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号