市交通运输综合执法局开展夜间治超突击行动
浏览次数:707    信息来源: 市交通运输综合执法局  发布时间:2019-10-31 10:10

为进一步加强货物运输领域超限超载违法行为的治理,持续营造健康有序的货物运输市场发展环境,根据市交通运输局及市交通运输综合执法局工作部署。10 月29日起,六安市交通运输综合执法局组织路面治超巡查大队、源头治超巡查大队和马头治超站执法人员联合对城区干线公路开展夜间治超突击行动,其他各治超站队及交警中队部门根据“肩并肩”和“前后协同”式联合执法模式在各辖区内同步参加此次行动。

​ 执法人员通过集中定点检测和分散流动巡查相结合的方式,严厉查处过往货运车辆超限超载违法行为,在对涉嫌违法超限运输车辆将其引导到固定地点过磅检测,卸载到位、充分取证后移交辖区交警部门作后续处理。期间,执法人员向货运车辆驾驶员宣传了相关法律法规,进行了安全教育。

行动当晚共检查货运车辆40余台次,查获并移交交警处理超限车辆4台。对“昼伏夜出”的超限运输车辆起到了一定的震慑作用。下一步,六安市交通运输综合执法局将加强部门联动、源头治理、路面管控等重点环节的管理,在加大白天巡查查处的同时,持续加大夜间超限运输治理力度,确保治超工作取得新成效。

 

IMG_5950压.jpg

 

IMG_5961压.jpg

 

IMG_5963压.jpg

 

IMG_5981压.jpg

 

 

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号