关于抵制非法营运行为的通告
浏览次数:1003    信息来源: 六安市交通运输综合执法局  发布时间:2019-11-11 10:13

广大市民朋友:

      近两年来,六安市交通运输综合执法局按照“严打促规、打疏结合、常态治理”的总体思路,聚焦机动车非法营运治理,着力建立打击非法营运违法行为长效机制,始终以客运站场、商场、医院、院校等人流集聚区域为重点打击范围,采取流动检查、联合检查和群众举报相结合的方式进行综合治理,严厉打击各种形式的非法经营行为。

      为进一步加强道路交通运输秩序管理,严厉打击“黑车”等非法营运行为,保障从业人员和人民群众合法权益,加快推进城区客运市场治乱工作,营造安全、文明、畅通、有序的道路运输环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通管理条例》、《网络预约出租车经营管理暂行办法》、《安徽省道路运输管理条例》等法律法规,现就在查处非法营运车辆过程中,我局掌握及群众举报的组织“黑头车”(非法营运车辆)和从事非法营运调度相关平台等有关事项通告如下:

      一、对存在未取得《网络预约出租汽车经营许可证》擅自利用电话、微信平台、QQ平台、APP等从事组织非法客运经营的;未取得《网络预约车出租车驾驶员证》和未取得《网络预约出租汽车运输证》擅自从事非法经营的驾驶员和车辆等违法违规行为的,将根据相关法律法规进行处理。对涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

      二、打击“ 黑车 ”,人人有责;珍爱生命,拒乘 “黑车”。广大市民朋友们充分认识非法营运“黑车”的社会危害性,增强自我保护意识,现将掌握的非法平台号码通告如下,请广大人民群众不要拨打,自觉抵制“黑车”,确保自己生命财产安全,合法权益不受侵害。组织非法营运平台号码:17334667205、17334660127、15105640551、17805642900、17805640551、17105640551、19805640551、15105640033、17805642800、17805642900。

      三、欢迎社会各届和广大人民群众对利用电话、网络、APP等通信设备非法组织社会车辆参与非法营运的行为进行举报,经查属实的给予奖励。举报电话12328。

      特此通告。

 

 

 

                                                           六安市交通运输综合执法局

                                                                  2019年11月8日

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号