市交通运输局组织召开水运中长期发展规划编制成果汇报会
浏览次数:455    信息来源: 市地方海事局  发布时间:2019-11-26 09:10

为抓住长三角一体化国家战略发展的契机,更好的适应腹地经济社会对内河水运的新要求,提升水运服务质量和水平,合理利用和保护水运资源,六安市交通局组织相关单位编制了六安市水运中长期发展规划,2019年11月22日上午召开了规划编制成果汇报会。规划编制单位中设设计集团有限公司就规划背景及目的、发展现状、形势需求、总体规划等四个方面做了详细汇报,与会人员围绕规划编制内容进行了认真讨论。

就做好六安市水运中长期发展规划,交通运输局党组书记、局长李卫东提出四点意见,一是要完善六安水运现状的资料,深入研究水运发展的状况;二是要科学谋划发展规划,突出重点,以淮河、淠淮航道、丰乐河、杭埠河货运航道升级为规划引领,同时兼顾库湖区旅游航道的开发利用;三是对规划后的港口吞吐能力、航道通过能力要进行科学分析;四是水运发展规划要与全市交通发展规划无缝衔接,要充分征求市直相关部门及县区交通主管部门的意见。

市交通运输局党组成员、市地方海事(港航管理)局局长杨广军,市交通运输局总工程师程本文等参加了会议。

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号