市地方海事处集体约谈涉海运输企业
浏览次数:557    信息来源: 市地方海事处  发布时间:2019-12-19 11:18

为深入开展内河船涉海运输整治专项行动,督促航运企业全面落实企业安全生产主体责任,强化水上交通安全监管,坚决遏制内河船舶超范围经营、违法从事海上运输,12月18日下午,市地方海事处针对六安市宇航货物运输有限公司等四家涉海运输企业法人进行水上交通安全约谈。市地方海事处党委委员、总工程师,市处有关科室负责人,企业所在县区地方海事处分管领导及相关科室负责同志参加。

会议通报了涉海运输船舶情况,听取了各涉海运输企业对本公司所属船舶非法从事涉海运输召回、采取的措施、工作进展和下一步整改措施的汇报。对《六安市地方海事局内河船涉海运输专项治理指导意见》进行再教育再宣传。县区海事机构、机关科室人员结合实际和工作职责,就如何深入开展内河船涉海运输整治专项行动提出各自的意见和建议,

市地方海事处总工程师分别从航运外部环境、内部风险因素和法律法规要求三个方面阐释了当前内河船非法涉海运输加剧现象深层原因、潜藏风险和专项整治的必要性、紧迫性。会议要求航运企业要严肃认真的对待此次安全约谈,清醒认识到涉海运输的危害性,加强彼此间的沟通交流,共商共建涉海运输奖惩管控机制,切实加强企业安全管理,落实专人负责摸排、跟踪、管控所属重点船舶,深入开展安全宣传和教育培训,采取有效措施,及时召回处置涉海运输船舶,做到举一反三,警钟长鸣。要求市处各职能科室,各县、区地方海事处切实履行行业监管职责,拓宽工作思路,加大对涉海运输企业的监管力度,严格开展执法检查,督促企业落实安全生产主体责任,持续推进内河船涉海运输整治专项行动向纵深开展。

 

DSC_2843.JPG

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号