裕安区交通局开展在监在建工程冬季质量安全专项监督检查
浏览次数:357    信息来源: 裕安区交通局  发布时间:2019-12-26 16:00

为落实冬季施工各项质量安全保障措施,加强在监在建项目冬季质量安全监管,根据年度工作计划及相关文件要求,近日,裕安区交通局开展了冬季质量安全生产监督检查专项行动。

检查从施工现场质量安全管理、冬季专项施工方案及预案落实、混凝土实体保温养护措施、施工现场临边防护、消防设施配备、施工机械安全等方面,尤其是冬季施工作业的防寒防冻、防火防爆、防滑防坠等安全保障措施等入手,对于检查中发现的问题,检查组要求各参建单位限期进行整改,并要求建设单位督促施工单位严格落实冬季专项施工方案和预案,加大对现场高处作业、起重吊装作业等关键环节和重点部位的隐患排查力度,加强人员安全教育培训,做好施工现场和施工驻地安全管理。

本次冬季质量安全生产监督检查专项行动对全区范围内在监在建的6个道路和12个桥梁共计18个项目进行了检查,共发出质量安全整改告知单8份。通过检查,对各施工现场可能存在的质量安全隐患进行了进一步排查,为确保冬季施工质量安全打下了牢固的基础。

                                                                 

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号