裕安区交通局举办道路运输企业暨在建交通项目施工企业安全员培训
浏览次数:506    信息来源: 裕安区交通局  发布时间:2019-12-31 09:18

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,切实落实企业安全生产主体责任,全面提升道路运输经营者的安全生产意识,坚决遏制重特大道路运输事故,确保道路运输安全发展,12月27日下午,裕安区组织全区道路运输企业法人、安全员暨在建交通项目施工企业安全员进行了相关业务(安全)培训。全区230多家道路运输企业法人、安全员暨20多家在建交通项目施工企业安全员参加了培训。

会议要求,要充分认识安全生产教育培训的重要意义,准确把握安全生产教育培训的重点内容,做到学以致用,切实抓好岁末年初安全工作。安全生产工作只有起点,没有终点。随着今年工作的结束,2020年“元旦” 、“春运”、雨雪冰冻天气又即将到来,局属各单位和道路运输企业要采取各种有效措施,加强安全监管,严格按照相关法律法规和规章制度来抓好安全生产工作,每个环节和流程都不能少,预防和减少道路运输事故的发生,确保道路运输安全和行业稳定;要严格落实安全生产监管责任,要加大对企业安全执法检查频次,强化行政处罚力度,力戒形式主义、“痕迹” 现象,对排查出的隐患问题实行清单化管理,要立行立改,逐一“销号” ,紧抓问题整改不放松。

培训会对《安全生产法》《怎样成为一名合格的安全员》等内容进行了全面讲解。

 

 

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号