裕安区交通局多项措施提前备战“春运”
浏览次数:641    信息来源: 裕安区交通局  发布时间:2020-01-02 15:56

 

一年一度的“春运” 工作即将拉开大幕,裕安区交通运输局采取有效措施,多措并举,扎实做好2020年春运保障工作,确保春运安全、畅通,努力为广大旅客营造安全便捷温馨的出行环境奠定了良好基础。

一是隐患排查。全面排查春运车辆状况、场站(公交枢纽)设施设备,查找各类安全隐患,针对性制定整改措施。全面排查客运线路的安全隐患,对安全风险高的采取限速、绕道、停运等措施确保运输安全。

二是公路巡查。对国省干线公路和重点公路每天至少巡查一次,建立动态的巡查日志台账,完善大雪、冰冻等极端恶劣天气道路通行疏导管控和应急保障方案,储备防滑草垫、防滑砂石和工业用盐等,全力确保冰冻极端天气的道路安全畅通。

三是执法检查。深入3家客运企业、5家危化品运输企业、7家机动车培训中心、20家一、二类维修企业等进行安全大检查,完善春运应急预案。组织开展道路运输驾驶员春运安全专项教育培训和安全叮嘱活动;加强车辆动态运行监控,督促客运车辆驾驶人员要避免疲劳驾驶;加强客运站场(交通首末站、交通枢纽)源头管理,严格执行“三不进站、六不出站”安全管理规定。

四是储备运力。强化农村运输组织,做好农村庙会、赶集和其它大型集会的运力保障。完善应急预案,储备客运车辆15台和运送重要物资的货运车辆20台。同时将本地停班和复班的情况提前通过公示栏、微信等多渠道向社会通告。

五是提供服务。加强对客运站(场)的卫生管理,增设各项便民、惠民措施,在客运西站首末站、辖区源头治超监管卡点设立6个春运服务台,为老、弱、病、残、孕及军人提供专项服务。

 

 

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号