全市春运工作领导组视频会议召开
浏览次数:741    信息来源: 市交通信息中心  发布时间:2020-01-03 17:32

  为切实抓好2020年春运各项工作,保障人民群众春运期间安全、畅通、高效、便捷出行,1月3日下午, 市政府副秘书长钱大兴主持召开了2020年全市春运工作领导组视频会议。市春运工作领导组成员单位相关负责人在主会场,各县区交通运输局相关负责同志在分会场参加会议。

  会议传达了2020年国家、省春运工作电视电话会议精神,市春运办副主任、交通运输局局长李卫东总结回顾了去年春运工作情况,分研研判了今年春运工作的形势,从加强组织领导、从严抓好安全监管、切实加强运力保障、高度重视治堵保畅、提升服务水平、做好宣传引导、提高春运基础能力七个方面对今年的春运工作进行了全面部署安排。

  钱大兴要求,一是高度重视,强化组织领导。由于当前运力结构发生变化,人民群众对高品质出行需求逐渐增加,今年春运工作面临新的形势,各县区及相关部门要迅速制定工作方案,分解压实责任,分管领导要做到各项工作亲自抓,遇到重大问题及时汇报,形成多维度、全方位的工作体系。二是突出重点,强化各项措施。统筹组织好春运前各项准备工作,将加大运力保障、畅通运输方式之间衔接,加强机械设备检修维护,全面防范排查化解各种风险隐患,制定完善各类突发情况应急预案,强化道路危化品安全管控,优化站场运输服务、做好宣传引导等方面工作做得更实、更细。三是增强合力,共同做好春运工作。各春运领导组成员单位要按照工作机制要求,将各项工作落实到岗,明确到人,切实担负起应尽的职责,同时强化各单位间的协作联动,交通运输部门要积极发挥好主力军引领示范作用,确保2020年春运工作安全有序、圆满完成。

IMG_2465.JPG

 

IMG_2459.JPG

主办单位:六安市交通运输局
通信地址:六安市梅山路交通大厦  电话:0564-12328
皖ICP备09010854号-2  
站点地图  网站标识码:3415000001
皖公网安备 34150102000131号